Второй день нашей поездки в Греции начался посещением шубных фабрик города Касторья. У нас в стране всего пару лет начали активно продавать шубные туры в Грецию, за 1 евро и не только. Возникает много вопросов: почему надо за шубой ехать в Грецию? Чем эти шубы лучше и качественнее других? Что это за тур за шубой за 1 евро? Попробую ответить на эти и другие вопросы, а так же показать, как делают шубы в шубной столице Греции —Касторье.

В начале немного об отеле, в котором мы жили в Касторье. Это отель Логас 4*, находится на холме над городом, дорога в него —серпантин, зато вид замечательный, как и стилистика самого отеля. В этом отеле обычно живут туристы, приехавшие в Касторью  по шубному туру. Отель построен в греческом стиле, из больших валунов и дерева, природные материалы придают ему живописный вид, отлично вписывающийся в окружающий ландшафт. Судите сами:

Ресторан отеля "Логас"

 

А так выглядит номер отеля и вид из окна:

Номер отеля "Логас"

 

Вид на Касторью из окна "Логаса"

 

Панорамный вид на Касторью от отеля "Логас"

 

Налюбовавшись великолепными видами, мы отправились на шубные фабрики. Первой  была знаменитая фабрика Христоса  Папандопулоса.

Вход на фабрику

На этой фабрике нам провели экскурсию по производственному цеху, где рассказали о всех процессах производства качественных греческих шуб. Раньше на всех фабриках запрещали фотографировать, как сами шубы, так и их производство, но в последние годы стали делать исключения.

Меховой цех

Самые дорогие и лучшие шубы производят здесь из черной североамериканской  норки высшего сорта blackglama. Шкурки  этого вида норки имеют подшерсток, который делает ее более плотной, толстой, шелковистой.

Наш экскурсовод демонстрирует шкурки норки blackglama

 

Здесь виден первый этап растяжки шкурок

Шкурки в их первозданном виде бесформенны. Ее смачивают водой, растягивают, формируя пластину прямоугольной формы, и прибивают к деревянной основе. После высыхания скобы снимают. Как результат, шкурка теряет пластичность, становится плотной и готова для пошива шубы. Если растянуть слишком много, то шуба, конечно будет очень легкой, но тонкой, будет рваться на сгибах шкурки, перетераться.Затем, специально обученный мастер подбирает по цвету и качеству шкурки для каждой шубы.

Выкройки

Сегодня очень много домыслов о пошиве шуб в роспуск. Так что такое пошив шубы в роспуск? Многие думают, что это какой-то компьютерный способ, пошив из кусочков и обрезков, но это не так. Цельная шкурка рассекается на узкие диагональные полоски, а затем особым образом сшивается. Существует также и ручной роспуск, где тот же процесс проделывает мастер-скорняк при помощи простой линейки и скорняжного ножа. Такая технология пошива является самой трудоемкой и дорогой. Этот процесс одновременно давний и в то же время суперсовременный. Роспуск делает шубу цельной от плеча до подола, элегантнее, прочнее, надежнее, и главное, красивее!

Шкурка в роспуспуск и мастер сшивающий ее

 

Вот как он это делает. Весь процесс проделывается вручную. Требует филигранной точности и недюжинного мастерства. В основном в меховом цехе работают мужчины.

Сшивать даже кусочки здесь умеют мастерски. Шубы, которые у нас известны, как «крестовки» ( на белом фоне темные полоски в елочку, например) из кусочков, на мой взгляд не уступают цельным, судите сами:

Два вида подобранных меховых полотен из кусочков

Далее шкурки соединяют, и скрой готов. В месте швов возникает небольшая деформация – волнистость. Чтобы будущая шуба выглядела аккуратно и красиво, от этой неприятности лучше избавиться.  Шубу и передают мастеру ( самый важный этап производства шубы), который мочит норку водой  с внутренней стороны и растягивает на столе забивая скобы очень похожие на мебельные на определенном расстоянии один ряд от другого. Эта работа делается мастером на глаз, исходя из опыта многолетней работы. И в таком виде  шуба находится от  нескольких  часов до нескольких дней. От этого процесса зависит носкость и долговечность шубы. После высыхания исчезают складки, морщины, волнистость вокруг швов.

Растяжка выкройки шубы

Затем шубу бросают в барабаны с мелкими опилками и крутят от  40 минут до нескольких часов, чтобы очистить мех. Опилки бережно чистят мех от лишних волосков, пыли и грязи не повреждая и не пересушивая шкурки.

Барабаны с опилками

Затем ,будущую шубку помещают в специальную машину очень похожую на стиральную, где норку обрабатывают специальными средствами, как в химчистке + от моли и других вредителей.

Машина обрабатывающая шкурки от моли, на этой фабрике итальянского производства

И наконец изделия отправляются на финишную обработку, для придания изделию блеска и шика. Мех гладят  и полируют на специальных гладильных валиках.

Гладильный валик, с высокой температурой

Потом укладывают  паром.

Для каждого процесса необходим навык, пар под большим давлением и температурой

Только после этого шубу передают портным, где пришивают пуговицы, крючки, петли, кроят и пришивают подкладку. Качественная шуба имеет безупречный внешний вид и внутри, и снаружи.

Экскурсия по цеху была действительно познавательной, были удивлены многими  производственными процессами изготовления шуб, но очень не терпелось пройти в демонстрационный зал и увидеть все это великолепие во всей красе.

Сразу скажу, что практически все шубы, которые Вы увидите — это  дизайнерские модели 2013 года. В них много комбинаций разного меха, очень интересные и необычные фасоны, и конечно стоят они не очень дешево.

Белая стриженная норка

 

Эта шуба из высококачественной каракульчи, с отделкой по рукавам и воротнику соболем

 

Коллекция 2013 года, первая шубка тоже каракульча и соболь,вторая норка, каракульча

 

Очень эффектная шуба из стриженной норки и каракульчи с кулиской по подолу

 

Тоже коллекция 2013 года

 

И еще три замечательных меховых изделия

 

И это дизайнерские шубы из норки

 

И несколько  очень красивых и не очень дешевых маленьких шубок:

 

 

В этом изделии очень редкий натуральный цвет норки, дымчато-серый

 

Шуба выше колена из кусочков, но тоже blackglama, обратите внимание, как классно смотрится этот мех даже в кусочках

 

А это такая же как и предыдущая из кусочков только длинная

 

И еще немножко шуб...

После  фабрики Христоса  Папандопулоса мы посетили еще две. Но если на второй мы еще сделали пару фото, то на третьей нам запретили снимать категорически.

Вторая меховая фабрика, которую мы посетили

 

Чудные мишки, не правда ли?

 

Немного ярких красок в мехе

 

Есть на фабриках и детский ассортимент

 

И конечно взрослый:

Огромный выбор шуб из каракульчи

 

И конечно белая норка крестовка

Уверена, что просмотрев все фотографии, увидев эти бесподобные шубы, Вы поймете почему шубку следует покупать в Греции. Такого качественного меха, изысканных фасонов, разнообразие цветовой гаммы, множество сочетаний разных мехов, стилей от авангардных до классических,  с любым ценовым предложением Вы найдете только  на греческих меховых фабриках.

Вы можете приобрести  в агентствах HOTTOUR.BY шубный тур с обязательством( обязательство —это купить одно меховое изделие на сумму не менее 1200 евро) за 1 евро. Причем эта поездка может быть, как на 3 дня, таки на 8 дней, цена будет неизменна —1евро!

Подарите себе неделю сказочного отдыха в Греции осенью-зимой 2013-2014 годов и почувствуйте себя настоящей леди, приобретя новую шубку в Греции!

 

Категории: Советы, Страны. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


девять − 3 =