Вот и лето через пару деньков. Дети школу окончили,  у студентов сессия начинается,  и для многих остро встает вопрос: Куда ехать отдыхать? Попробуем проанализировать куда еще можно улететь/уехать  на отдых из Минска и за какие деньги.

Начнем с явного лидера этого года ( впрочем и прошлого ) — Болгарии.

На конец мая путевки проданы практически до  конца июля месяца. Но еще можно найти с 23.07 или 30.07 на 9 ночей, на Солнечном берегу отель 2* с завтраками  на двоих за 845 евро( везде указаны реальные минимальные цены). А если смотреть отели 3* в те же даты   и с теми же параметрами, то стоимость будет  940 евро. Правда  авиабилеты  «улетают» со скоростью света даже не каждый день, а каждый час. Поэтому, если хотите отдохнуть за не большие деньги, в комфортной стране, с добродушными местными жителями и песчаными пляжами — торопитесь, даже на август не на все даты есть места!       Второй лидер — это Греция.  В этом году  из Минска стартовали три новых направления:  острова Кос, Закинф и полуостров Пелопонес, продолжились цепочки  на острова Родос, Крит, Корфу и материковую Грецию. И не смотря на такое количество рейсов авиабилетов на июнь в Грецию уже нет. На июль: материковая Греция места есть с середины месяца, на острова после 20-х чисел. Так, например на 9 ночей отель3* с завтраком  на двоих на материковой Греции обойдется Вам в 1100 евро, а на остров Закинф с 25.07 с завтраком на 10 ночей, отель3* на двоих —  1250 евро. Почему эта страна так популярна у белорусов? И приемлемые цены,  и отличная средиземноморская кухня, гостеприимный народ,  богатейшая экскурсионная программа в любом регионе Греции, создают атмосферу радушия и покоя, чего так не хватает нашим соотечественникам. И в Болгарию,  и в Грецию можно ехать отдыхать и с детьми,  и молодежи,  каждому будет интересно и весело, каждый найдет для себя оптимальные решения для развлечений  и удовольствий.

Что касается Черногории и Хорватии, то повторился сценарий прошлого года: нельзя сказать, что есть ажиотажный спрос, но и Черногория, и Хорватия продаются стабильно, без горящих.  На сегодня продана Черногория на  автобусе до конца июля, Черногоря+Италия  на автобусе до сентября, Черногория авиа места еще есть но, не на все даты, и  их  совсем не много. Так, к примеру,   в зависимости от туроператора с 24.07  на 14  ночей с завтраком, номер на двоих   в виллах — 1420 евро  или на 10 ночей в отеле 3* с завтраком на двоих —1530 евро.  Что касается Хорватии, то можно найти вылеты и в июне, и в июле…, но мест так же осталось мало.  Стоимость на 11 ночей, отель3* , завтрак и ужин, с вылетом 20.06 обойдется Вам в 1670 евро на двоих. Эти страны пользуются стабильной популярностью у белорусских туристов: первозданная природа, чистейшее море, мягкий климат всегда найдут отзыв у туристов,  ищущих красоту и гармонию с природой, хороший отдых за адекватные деньги.

А вот Испания в этом году стала намного доступнее для наших граждан.  В прошлом году мы могли только мечтать о таких ценах на отдых в Испании, какие есть в 2013 году. Со 2 июня стартует полетная программа на Барселону испанского лоукоста а/к Vueling, благодаря которой Испания для белорусов и  стала намного  дешевле. Так с 16.06 на две недели  в отеле 3* с завтраком и ужином стоимость на двоих составит 1420 евро, вполне сопоставимо с Грецией и даже Болгарией. Добавьте  богатейшую экскурсионную программу в Барселоне, то получится отличный вариант отдыха.

Что касается Турции и Египта, то такого спроса как был лет 5 назад уже нет, но Турция тоже особо не горит, продается на 10-14 дней вперед. Ближайший вылет 11-16.06 , стоимость на двоих 3* все включено на 9 ночей 1400 долларов, правда надо отметить, что это минимальная цена, далеко не лучшего отеля, более реальная — 1550-1600. Конечно, мне могут возразить, что и в Турцию, и в Египет можно вылетать из Киева и Москвы, визы в Минске оформлять не надо.  Но при вылете из этих городов надо учитывать, что до них надо еще добраться, т.е. это еще 85-95 долларов на человека + топливные сборы, если вылетаешь из Москвы. Вот получается, что разница должна быть минимум на двоих долларов 500, чтобы было выгодно лететь из другого города, иначе, лучше вылетать из Минска.

Где  и за сколько  Вам  в этом году отдыхать  решать только Вам, дорогие читатели. В этой статье представлен анализ цен и загрузки на начало лета  наиболее популярных направлений 2013 года. Надеюсь,  моя статья поможет Вам сделать верный выбор и Вы классно отдохнете!

Категории: Советы, Страны. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


× восемь = 24