Некоторые туристы очень чувствительны ко всем событиям, происходящим в странах, являющимися лидерами  летнего отдыха  белорусов. Будь то наводнение, финансовый кризис, демонстрации, извержение вулкана… Все это их  настораживает, заставляет лишний раз прошерстить  весь интернет, газеты, ТВ,  и возможно отказаться от поездки.  Эти опасения оправданы или  «у страха глаза велики»?

Конечно, события весны 2011 года в Египте, Тунисе были реально опасны для туристов. Это все помнят и поэтому демонстрации летом 2012 в Афинах, как и демонстрации этим летом в Стамбуле, как говорит молодежь слегка «напрягли» наших туристов. Но, слава богу, у большинства есть четкое понимание, что Афины, как и Стамбул, Анкара достаточно далеко от курортных зон и никакие выступления, митинги и уж тем более демонстрации на курортах не возможны.

Почему я так уверенно об этом говорю?  Простые турки, как и греки сами своими руками разберутся с любым, кто только подумает  в курортной зоне о митинге, не говоря уже о том, чтобы реально  на него выйти. Туризм сегодня кормит и поит эти регионы Турции. Да, они могут быть одних политических взглядов с митингующими в Стамбуле, но это не значит, что турки будут выходить на демонстрации в Измире или Анталии.

Надо совсем не знать турецкий менталитет и турецкое государство, чтобы даже обсуждать такую возможность. Да и сама обстановка в Турции далека от ситуации в Египте и других странах. Турция и побогаче будет, и власть посильнее. Сегодня, ни  один аналитик или политолог даже не обсуждает  возможность каких либо серьезных конфликтов на территории Турции.  На днях, прочла в интернете, что иностранные туристы в Стамбуле,  просят  гидов отвести их к месту сбора демонстрантов, чтобы поговорить и сфотографироваться с ними, прям новый туристический объект!

Не могу забыть туристку, которая в прошлом году, наслушавшись по телевизору информации о дефолте в Греции, и советов подруг хотела отказаться от тура в Грецию. Нашим менеджерам стоило больших усилий убедить ее в безопасности тура, в том, что кризис в Греции уже длится несколько лет, и неизвестно когда закончится.  А когда она вернулась, пришла благодарить девчонок за отличный отпуск, а главное за то, что не дали отказаться от отдыха в такой замечательной стране!

Так, что дорогие туристы, не надо «перебдивать», не надо беспокоиться, решили ехать в Турцию —  поезжайте! Решили  — в Грецию, летите!

Категории: Мнение, Советы. Автор Марина Черноокая
1 комментарий »

Один комментарий к “«У страха глаза велики» или где сегодня безопасно отдыхать?”

  1. хочу экстремальной экзотики

Оставить комментарий


− три = 2