Замечательный остров, замечательный климат, замечательные отели и конечно, такие же замечательные цены … Это шутка, впрочем сегодня на Гран Канарию цены вполне приемлемы для среднего класса так, что милости прошу на этот третий  по величине Канарский остров.

Столица острова – город Лас-Пальмас, который находится на северо-востоке. Столица, является центром ночной жизни на острове. Город имеет исторический центр, который представляет особенности Канарского стиля в архитектуре.

Кафедральный собор  Святой Анны на одноименной площади строили почти  400 лет, начиная с 1497 года.  С южной башни собора, куда можно подняться на лифте, открывается чудесный вид на город и гавань.

Кафедральный собор Святой Анны

На площади Святой Анны также находятся и  Епископский Дворец  , построенный в начале ХVI века и реконструированный в 1630 г. после осады города голландцами,  и мэрия  Лас Пальмаса и восемь бронзовых собак – точно таких же, как на гербе Канарских островов.

А это те, чье название и носят острова. «Канар­ские» произошло от латинского слова «canis» (со­бака).

 

Дом с отливами от дождевой воды в виде пушек

 

 

А так выглядят знаменитые канарские балкончики, и "типа пушки" вблизи

 

 

Прогулка по старой части столицы

 

И еще немного старых улочек

 

 

И такой дворец

«Дом Колумба»  – бывшая резиденция Губернатора острова, в которой в августе 1492 г. на несколько дней останавливался Христофор Колумб, пока чинили один из его кораблей во время плавания к берегам Нового Света.
Сейчас здесь разместился Музей великих географических открытий, где экспонируются как подлинные предметы той эпохи, так и реконструкции, имеющие отношение к знаменитым путешествиям выдающихся мореплавателей.

Внутренний дворик Дома Колумба

Гран -Канария расположен всего в 210 км от Африки, поэтому климат здесь немного мягче и суше, больше подвержен влиянию Африканского континента, чем например, Тенерифе.  Солнце светит на этом острове 350 дней в году, а купаться на юге можно круглый год. Есть несколько зон на самом юге острова, они зажаты между скал, поэтому там круглый год отличная погода.

На юге Гран Канарии  есть кусочек Сахары, расположенной на берегу океана — это дюны Маспаломаса . В настоящее время — это национальный парк в 403 гектар с озером соленой воды и пальмовой рощей. Зона парка закрыта для машин и передвигаться можно только пешком или на верблюдах.

 

Песчаные дюны Маспаломас перед морем в южной части острова

 

 

Обитали соленого озера в природном заповеднике

 

И пальмовая роща заповедника прямо у отеля

Самый престижный район Гран Канарии это Мелонерас, находящийся рядом с маяком Маспаломас. Здесь находятся бутики знаменитых марок, казино, шикарные рестораны, поля для гольфа. Правда своего пляжа нет и придется немного пройтись.

 

Всех этих обитателей данного аквариума, вы можете отведать, выберите и Вам их сразу приготовят

 

И вот такая кондитерская

 

Прайс одного кафе на набережной Мелонерос, все цены в евро

Отели здесь просто шикарные, в пальмовых рощах, в виде старинных церквей, с элементами Канарской архитектуры, и просто экзотические.

Отель Lopesan Villa Del Conde Resort & Thalasso

Хозяин этого отеля построил его по подобию церкви в его деревне, откуда он родом. Ощущение в фойе этого отеля необыкновенные.

Хол отеля Lopesan Villa Del Conde Resort & Thalasso стилизован в старинную средневековую церковь с двумя основными башнями и колокольней

Самым престижным отелем на Гран Канарии , как нам рассказал гид, является отель «Баобаб». Весь отель наполнен африканскими, тайскими мотивами, с экзотическими растениями и стеной водопадом в каждом номере( правда номер мы не смогли посмотреть, сказали, что все заняты были, пришлось поверить на слово).

Озеро у холла отеля "Баобаб" 5*

 

А это и сам баобаб

 

Один из баров отеля "Баобаб"

 

Один из божков в отеле "Баобаб"

 

Вот такая река протекает по всей территории отеля "Баобаб", а в бассейнах есть даже песчаный берег

Не могу не рассказать об одном отеле, который произвел на меня неизгладимое впечатление.  Это отель Парк Тропикаль. Хотя звезд у него всего3*, но зеленая территория отеля, утопающая в зелени, водопады, море цветов, пальм, кактусов. Уют ресторанов, номеров, террасы для солнечных ванн, и даже душ у бассейна, имеют свой неповторимый вид. Номера в этом отеле бронируют как минимум за 3-4 месяца. Попасть в него совсем не просто.

Отель Парк Тропикаль

 

Буйство зелени и цветов в парке отеля Парк Тропикаль

 

И номер в типично Канарском стиле в этом отеле

Действительно на Гран Канарии большинство отелей имеют очень изысканный вид, всегда много цветов, причем все сделано со вкусом, ухожено, смотрится отлично.

Великолепные внутренние дворики отелей с видом на океан

 

И очень красивые виды из окон отеля

Гран Канария стоит того, чтобы Вы его посетили. Увидели океан, попробовали экзотические фрукты, загорели почти африканским загаром, в ообщем окунуличь в настоящую островную жизнь. Тем более, что сейчас и цены вполне доступны и на Тенерифе,  и на Гран Канарию.

Категории: Советы, Страны. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


4 + = семь