Оутлеты Европы

Оутлеты Европы

Главное шоппинг-направление всей планеты  — это Европа. Она постоянно привлекает  поклонников модных тенденций знаменитыми торговыми улицами Парижа, масштабными аутлетами Милана и распродажами в Испании. Дважды в год, зимой и летом, здесь можно основательно и практически без потерь для кошелька пополнить гардероб со скидками до 70 % —  качественной одеждой  и обувью от ведущих мировых брендов. Наши туристы, разумеется, не могут пропустить такой праздник жизни (особенно, учитывая нездоровые цены в столичных бутиках) — и шоп-туры на распродажи в Европу легко могут потягаться по  популярности с европейскими  экскурсионными турами или морским отдыхом. В целом, распродажи в Старом Свете проводятся в январе-феврале и июле-августе, но в каждой стране есть свои особенности их проведения, а также полезные фишки, зная которые можно отлично сэкономить на и без того низких ценах. Некоторыми из них мы и с Вами и поделимся.

Италия

Это  главная страна по шоппингу в Европе. Италия — это  бутики с громкими именами на фасаде, безупречный стиль, изысканность и неизменная женственность коллекций, поколебать которую не в состоянии никакой, даже самый передовой унисекс. Итальянская одежда —это  синоним качества: лучшие ткани, идеальный крой и почти маниакальное внимание к деталям.

Зимний сезон итальянских распродаж начинается в первую субботу или в первый понедельник января — каждая область Италии определяет точные даты самостоятельно. Период проведения распродаж фиксированный — ровно 60 дней. Правда, и здесь Италия являет столь привычную для неё солнечную мягкость: в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Кампания, к примеру, распродажи задерживаются аж до 31 марта, а в Тренто  розничные магазины имеют право самостоятельно устанавливать срок распродаж — главное, чтобы их продолжительность не превышала 60 дней.

Летние распродажи в Италии стартуют также в первую субботу или первый понедельник июля, после чего на протяжении 60 дней модниц и модников ждёт настоящий пир трат.

Испания

Испанские дома моды не столь помпезны и высококлассны, как итальянские или французские, зато берут шопоголика удобной одеждой из натуральных тканей, приспособленной для ежедневного ношения.

Единого графика распродаж, как в Италии, в Испании нет — каждый регион начинает их, исходя из собственных соображений. Флагман зимних распродаж, как правило, Мадрид: столица Испании начинает распродавать текущую коллекцию с 1 января. С первых выходных января к ней присоединяется большинство испанских провинций. А вот заканчивают зимние распродажи все по-разному: Мадрид — в начале марта, Валенсия — в середине марта, а Галисия — и вовсе в начале апреля.

Летние распродажи в Испании начинаются раньше всего в Барселоне— уже 1 июня. С третьей недели июня к ажиотажу присоединяется Мадрид, а курортные острова выжидают до последнего: скидки начинают здесь лишь в июле.

Продолжительность распродаж — 3 месяца, и скидки постоянно увеличиваются: от первоначальных 15 % до финальных 70 %. Правда, в этом случае интересных вещей ходовых размеров, увы, уже не остаётся.

Франция

Несмотря на многовековое звание законодательницы мод, Франция не спешит порадовать шопоголиков масштабными скидками. «Покупать французское» предлагается по нормальным ценам, что называется, делая упор на бонтонность и качество. Распродажи здесь достаточно скромны — длятся около месяца, а цены хоть и падают, но им далеко до итальянского или испанского разгула.

Зимние распродажи во Франции стартуют в самого начала января — точные сроки зависят от региона. Так, Ницца приглашает покупателей на низкие цены уже со 2 января, а закончится  распродажа через месяц, в начале февраля. Распродажи в Париже начинаются со второй среды января и продолжаются так же до середины февраля. Первый «сброс» цен достигает 20 %, затем следует ещё один — до 50 %, а третий — до 70-80 % — применяется, увы, не везде.

Летние распродажи во Франции начинаются в двадцатых числах июня и длятся до конца июля. Их начало также унифицировано для всей страны, но некоторые регионы чуть опережают или, наоборот, чуть опаздывают по отношению к официальным срокам.

Германия

Шоппинг в Германии — отражение национального характера: больше всего ценятся добротность и качество, иногда уступая стилю, а главным в деле распродаж остаётся пресловутый порядок. Здесь можно приобрести качественную одежду и обувь, кожгалантерею, часы и электронику. Скидки довольно умеренны: 70 % можно найти далеко не везде, обычно дело ограничивается 40-50 %. Зато начинаются распродажи задолго до общеевропейских.

Зимний сезон распродаж в Германии начинается в десятых числах декабря — официально за две недели до Рождества и продолжаются до конца января. Летом витрины магазинов начинают заманивать покупателей скидками с конца июня, а своего максимума сезон достигает в конце августа.

Великобритания

Шоппинг в Великобритании — как сама монархия: степенный, неторопливый и с достоинством. Здесь не принято в первый день распродаж врываться в торговый центр как крестоносец, сметая всё на своём пути и волоча это все  к кассе: англичане двадцать раз извинятся, что чуть задели вас локтем, а затем переведут разговор на досадную погоду. Впрочем, это, разумеется, вовсе не отменяет приятных скидок и результативных походов за покупками.

Зимние распродажи в Соединенном Королевстве стартуют по-британски пунктуально: в 9 часов утра 26 декабря. Продолжаются они до начала последней недели января. Скидки прогрессируют: от первоначальных 30 % до финальных 70 %, однако на дорогие товары устанавливают крупные скидки с самого начала — имеет смысл прийти пораньше к открытию магазина.

Кстати, в Великобритании проводят ещё и «пробную» распродажу — пред рождественские скидки длятся всего пару дней в десятых числах декабря.

Летние скидки в Великобритании начинаются с двадцатых чисел июня и продолжаются также один месяц. Учитывая то, что июль — традиционный месяц отпусков в Королевстве, и жители Лондона стремятся на природу, это отличный способ отовариться если и не в полупустых, то по крайней мере не доверху забитых покупателями магазинах.

Планируйте свои походы по европейским магазинам, совмещая их  с летним отдыхом  или с рождественскими гуляньями, в любом случае удачных покупок и отличных цен!

 

 

Категории: Мнение, Советы. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


восемь × 5 =