Дубайская рамка

Дубайская рамка

Решила в преддверии сезона рассказать о  туристических новинках в мире и наткнулась на сообщение об ОАЭ, потом еще одно, потом еще и еще. Судите сами:

01.02 Новая достопримечательность  ОАЭ- «Дубайская рамка» (Dubai Frame) — начала принимать посетителей. Это необычное сооружение, действительно похожее на раму от картины, представляет собой две 150-метровые прозрачные башни, вершины которых соединены 93-метровым мостом. Наверху расположена смотровая площадка, откуда великолепно виден весь город: с одной стороны открывается панорама на современный Дубай– сверкающие небоскребы и шоссе шейха Зайеда, в то время как с другой стороны видны районы Дейра, Умм-Хураир и Карама, символизирующие Старый город.

На нижнем этаже «Дубайской рамки» расположен музей, рассказывающий об истории развития эмирата, сообщает ДТКМ. Посетители погружаются в прошлое Дубая, благодаря спецэффектам и интерактивным экспонатам. Наверху же установлены интерактивные экраны, на которых зрители могут найти разные здания и достопримечательности и рассмотреть их подробнее в 3D. Также в верхней части сооружения открыта галерея будущего Дубая, где при помощи технологий виртуальной реальности зрителям покажут, каким этот мегаполис станет через 50 лет.

Строительство «Дубайской рамки» обошлось инвесторам в 250 миллионов дирхам (около 69 миллионов долларов США). Попасть внутрь можно ежедневно, с 10:00 до 19:00. Билет для взрослого стоит 50 дирхам ($14), для ребенка — 20 дирхам ($6).

  02.02      1 февраля в эмирате Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) открылся самый длинный в мире зип-лайн (спуск по канату в специальном подвесе). Новый аттракцион расположен на горе Джебель Джайс (Jabal Jais) и уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Канатный спуск протяженностью 2830 метров состоит из двух линий, сообщают «Русские Эмираты». Спуститься с горы таким образом смогут 200 человек в день. Стоимость одного спуска составляет 650 дирхамов ($177), время в пути — от двух до трех минут. К спуску допускаются все желающие весом не менее 45 и не более 150 килограммов.

Предыдущий рекорд протяженности — 2200 метров — принадлежит зип-лайну в парке Торо-Верде в Пуэрто-Рико.

09.02

В ОАЭ открылся один из самых масштабных в стране зоологических проектов – Dubai Safari Park. Он расположен буквально в нескольких минутах езды от центра Дубаяи занимает площадь в 119 гектаров района Al Warqa.

Как сообщает ДТКМ, парк разделен на тематические зоны «Азиатская деревня», «Африканская деревня» и «Деревня открытого сафари». В каждой из зон воссоздана естественная среда обитания для множества растений и тысяч животных 250 видов из разных уголков планеты.

В Dubai Safari Park расположен также парк крокодилов, самый большой в ОАЭ птичий вольер и единственная в стране выставка бегемотов и тигров. Кроме того, здесь есть ботанический сад, парк бабочек, зона для детей и несколько ресторанов.

В парке можно пройти обучающие курсы по уходу за животными зоопарка – и это первое место в ОАЭ, предоставляющее подобную услугу.

13.02

У туристов в ОАЭ появилась возможность пролететь над Дубаем, спускаясь по стальному канату в специальном подвесе – новый зип-лайн соединяет два современных небоскреба. Канат натянут над мариной и знаменитым Дубайским фонтаном, что позволяет увидеть во время спуска основные достопримечательности Дубая.

Стартовая площадка расположена в одной из башен Amwaj Towers на высоте 170 метров, а приземление осуществляется на террасу Dubai Marina Mall (уровень P). Длина зип-лайна составляет километра, а, благодаря наклону в 16 градусов, скорость спуска может достигать 80 километров в час. Для удобства посетителей зип-лайн имеет две параллельные линии, так что можно спускаться парами, сообщает ДТКМ.

Посетителей аттракциона обеспечивают необходимой амуницией и камерой Go Pro, чтобы они смогли снять на видео свой полет над Дубаем. Зип-лайн XLine открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. К спускам допускаются все желающие старше 12 и моложе 65 лет, ростом не ниже 130 сантиметров, весом от 50 до 100 килограммов и без медицинского отвода.

28.02

Новый пляжный клуб Soho Beach открылся в Дубае (ОАЭ). Его особенность в том, что расположен он вдали от моря, в районе Meydan недалеко от центра города. Днем туристы смогут наслаждаться свежестью нескольких бассейнов, а после захода солнца здесь будут проводиться клубные вечеринки с участием лучших ди-джеев мира.

В Soho Beach есть кабинки для дневного отдыха, джакузи и бары и ресторан – все, что нужно для полноценного пляжного отдыха вдали от пляжа, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Пляжный клуб способен вместить 7 тысяч гостей одновременно. Стоимость дня на территории клуба (при условии входа до 14:00) с посещением вечеринки – 150 дирхамов ($41).

Понятно, что денег у них море и океан, но… Видна четкая политика государства по развитию туристической отрасли. Ведь у них нет серьезных исторических достопримечательностей, однако  понимая это, они идут путем создания новых интересных объектов. Я писала, что нашей стране надо тоже создавать свои эксклюзивные объекты еще в 2012г: http://tourblog.by/chto-meshaet-razvitiyu-vezdnogo-turizma-v-belarusi/ ,  это не просто, но создавать еще один убогий музей в замке, например в Коссовском, развитию туризма точно не поможет. Нужны новые формы использования замков,  шляхетских маентков, с новыми формами проведения мероприятий. И люди есть, которые могут это сделать и материалы, но нет понимания сути туристического развития регионов, страны, системы и программы, а главное нет  государственной воли. Когда будет комплексная программа развития регионов, как туристических дестинаций, объединенных в единую туристическую инфраструктуру страны, тогда и будет развитая туристическая держава, почти , как ОАЭ. ( А почему бы и нет?)

 

Категории: Мнение, Профи. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


9 × пять =