Вот и наступает сезон свадеб. Как много забот появляется у тех, кто мечтает заключить брак   и  организовать свою свадьбу так, чтобы запомнилось на всю жизнь.  Конечно, и наряды, и угощения, цветы, шары, машины, гости…, ух, кажется, я увлеклась, очень важны и нужны, но я совсем не понимаю, тех, кто тратит огромные суммы на свадебный поход в ресторан ( «чтоб было не хуже, чем у людей и перед родственниками не стыдно»), на свадебные наряды, картеж и т.д. и т.п. Ведь свадьба—это торжество в первую очередь для молодых, а не для родственников, друзей, сослуживцев, соседей. Это молодожены должны  запомнить эти радостные  минуты на всю жизнь, а не тетя Света и Вера Петровна с работы. Лангуст на столе, естественно произведет фурор среди приглашенных, но вряд ли станет главным событием для молодых. Я отнюдь не против свадьбы, естественно ее надо делать, но   рациональной, продуманной, с реальным бюджетом без долгов и кредитов. И обязательно со свадебным путешествием,  с замечательными минутами, когда новобрачные могут отдохнуть от свадебных хлопот и наслаждаться друг другом на сказочном курорте.

Сегодня все больше молодых людей включают в свадебные расходы, свадебное путешествие. Почему? Да потому, что именно оно и запомнится надолго, на всю жизнь!  Это будут незабываемые впечатления, которые сладким воспоминаем о молодости, любви, полном счастье   останутся в вашей памяти на протяжении всей семейной жизни. Свадебные застолья никогда не будут, таким ярким воспоминаем, как вечерние прогулки вдвоем держась за руки по кромке прибоя, или рандеву по узким улочкам маленького курортного городка, с крошечными сувенирными лавочками, где Вы купите на память разные безделушки.  Или  ароматная  чашечка кофе в уличной кафешке с видом на пристань, и Вы единственные посетители  этого кафе,  или выбор  на восточном базаре спелой дыни, съедая, которую, сок течет  по рукам.  Представили? Захотелось, все это попробывать?  А ведь это совсем не трудно организовать, и со сравнительно небольшим бюджетом.

Организация такой церемонии, как и официального ( со всеми необходимыми документами для регистрации брака) бракосочетания сегодня достаточно просто, если сотрудники туркомпании, имеют хорошую квалификацию, большой опыт работы,  владеют иностранным языком. Но нужно понимать, что составляется программа каждого свадебного путешествия индивидуально, специально для Вас. Менеджеры  делают много запросов, переводов, обрабатывают огромную массу информации, подбирают оптимальный маршрут, отель, перелет, оговариют и продумывают каждую мелочь, т.к. проколов здесь быть не может. Работа над одним таким туром может составлять, как от двух-трех недель, так и до двух  месяцев, в зависимости от сложности свадебной церемонии. Это Вам не пакетный тур в Турцию или Египет, продать!  Любое турагентство продаст  и забронирует пакетный тур  особого опыта, знаний здесь не требуется. К сожалению, понимают это далеко не все  будущие молодожены, желающие отправиться в свадебное путешествие.

Вот конкретный пример  двухмесячной давности. Молодой человек, назовем его Сергей, хотел организовать свадебную церемонию в Греции на островах Крит и Санторини.   Наши менеджеры, предварительно сделав несколько запросов грекам и получив пару ответов, постарались наметить схему этого тура, уточнялись варианты перелета, порядок мероприятий, переездов, и сама церемония: где ее проводить, что в нее входит и т.д. Рассказали Сергею, что уже сделано и что,  для  уточнения  стоимости путешествия  надо еще несколько дней только запросы отправлять, затем ждать ответов и выбирать наилучшие варианты и по церемонии, перелету, отелям…   А на все это надо время, а время, как известно деньги, а менеджеры во всех компаниях  получают зарплату, как   проценты от продаж, поэтому заплатите Сергей туруслугу  130 000 белорусских рублей и мы продолжим нашу работу.  Сергея это удивило и возмутило, а за что платить, ведь Вы еще ничего не сделали и рассказал, что уже обошел полгорода, и никто ему ничего предложить не может. У   туроператора Музенидеса, сказали 10 000 евро и тогда сможем, что-то организовать, в уполномоченных агентствах Тезтура ничего  вообще не предложили, да и другие турагентства только обещают, но ничего конкретного не предлагают.  Ему объясняли, что тур этот сложный , готового ни у кого нет, надо все разрабатывать самим, а бесплатно напрягаться в течение 3-4 недель никто не будет, проще продать за это время 5-10 обычных туров, поэтому никто ничего  не предложил ему  и не предложит. Да и не каждое агентство и менеджер в состоянии сделать этот тур. Приводили в пример московские турагентства, где сразу оплачиваешь 2-3 тысячи евро ( а не 130тыс. бел.руб),  и только тогда начинается серьезная работа. Но Сергей никого не слушал и  был непреклонен, буду платить, когда увижу весь свой тур, на этом и расстались.

Я не зря так подробно описывала этот случай, он очень показательный.  Туризм сегодня выходит на новый уровень, люди больше ездят, больше видят и хотят получать от своего отдыха максимальное качество, но платить за организацию максимального качества пока  не готовы.  А свадебные церемонии это штучный товар, каждая такая поездка это,  как бриллиант в копилке турагентства, которым по праву можно гордиться.

Итак, какое бывает свадебное путешествие? Во-первых, это может быть самый обыкновенный тур, например, на море для двоих, в котором мы добавим несколько приятных сюрпризов, таких, как свадебный букет, шампанское, фрукты в номер, бронирование особых  номеров для новобрачных, торт вечером в ресторане и другие приятные мелочи.

Во-вторых,  это может быть символическая свадебная церемония. Ее можно организовать, как в Праге, Париже, Вене, Венеции, к примеру, так и на Мальдивах, Кубе, Греции…    Символическая свадебная церемония— это  проведение свадебного обряда согласно традиций, выбранной страны,  в национальных костюмах, как в Шри-Ланке или на Бали, в специально оформлено месте, например, на берегу океана, как это бывает на Кубе или Гоа, или в старинном замке Германии, Австрии.

Символическая свадебная церемония может быть и не очень дорогой, например, в Праге (все цены без дороги и гостиницы) она стоит от 650-700 евро на двоих, а на ГОА от 400 долларов, на Кубе и Шри-Ланке  от 900 долларов, в Китае  —  от 1300 долларов. Более точные цены и условия проведения свадебных церемоний вы можете посмотреть на HOTTOUR.BY или  по ссылке:  http://hottour.by/svadba.aspx

Не жалейте денег на свадебное путешествие! Доставьте себе удовольствие быть вместе в самых прекрасных уголках мира в самые важные для ВАС моменты! А мы поможем Вам почувствовать себя  самыми счастливыми!

Категории: Советы. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


6 − один =