Большинство, наверное точно ответит: НИКУДА!  И это правда, не надо быть большим специалистом по прогнозам, чтобы понять, денег на руках у людей все меньше, а отдых никак не входит в первоочередные траты. И все таки, если захотят к морю и солнцу, захотят вырваться из городской суеты хоть на пару денечков, то КУДА??? Попробуем разобраться и в приоритетах наших сограждан, и в предложениях от туроператоров.

В отличие от российских туристов, у которых по известным причинам нет туров в Египет и Турцию, у белорусских туристов таких туров в избытке, не говоря о путевках на все популярные европейский курорты. Вопрос возникает только один на сколько % сожмется белорусский рынок туристических услуг в летний сезон 2016 года, ведь всем понятно, что денег на руках наших сограждан стало значительно меньше.

В Турцию пока не все готовы лететь, опасаются нестабильной ситуации, хотя цены очень заманчивые, таких низких давно не было. Например, 4* все включено на двоих с вылетом из Минска на 04.06.2016 года на 8дней/7ночей стоимость 885 долларов.  B Египет цены чуть выше Турции, но тоже вполне приемлемы. Болгария, Греция, Испания, Италия  — цены на уровне прошлого года, практически без изменений.

Но все турфирмы в один голос говорят, что объемы продаж упали в сравнении с прошлым годом, у всех отличаются только цифры на сколько. Думаю наиболее верные реалии и дальнейшие прогнозы от 30% до 50% . Что это значит для туриста? А то, что практически по каждому направлению еще пока есть переизбыток авиа перевозки, а значит будут подгорать туроператоры и появятся варианты по отличным ценам. Уверена, к середине сезона, скорректируют перелеты под ограниченный спрос и цены опять нормализуются.

Поэтому торопитесь, Вам должно повезти приобрести по хорошей цене, к примеру тур на Кипр или в Болгарию, не говоря уже про Турцию. Желаю, успешных покупок и прекрасного отдыха этим летом!

 

Категории: Мнение, Советы. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


пять × = 20