ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О КУБЕ?  ЧТО ЭТО ОСТРОВ СВОБОДЫ? ДА!

Куба

Куба

ЧТО НА КУБЕ ДЕЛАЮТ ЛУЧШИЕ СИГАРЫ? ДА!

Куба

Куба

ЧТО НА КУБЕ БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПЛЯЖИ? ДА!

Куба

Куба

Но чего Вы точно не знаете,  так это того, что кубинцы очень позитивные и открытые люди. А убедиться и почувствовать это  мне помог душевный прием в Посольстве Кубы в Республике Беларусь, который прошел 7 апреля 2016 года.

В Посольстве Кубы в минске

В Посольстве Кубы в Минске

Я никогда ранее не писала об  острове Свободы. Но после этого приема захотелось писать, петь и в восторге уговаривать наших туристов посетить замечательную Кубу, чтобы они влюбились в нее, точно также как и я.

Как мы познаем страну в которую приехали? Общаемся с людьми, пробуем  блюда и напитки национальной кухни, знакомимся с местными песнями, обычаями, достопримечательностями. На Кубе каждый из этих пунктов приведет Вас в полный восторг, как это было со мной на этом приеме.

Для меня никогда не было загадкой почему Хемингуэй обожал Кубу и жил там долгое  время. Мне, как и ему близка испанская и латиноамериканская культура, менталитет, и конечно его любимый коктейль «МАХИТО». В нем слились и пряность, и лед, и крепость, и красота, судите сами.

Куба

На приеме в Посольстве Куба в Минске

А когда к обжигающему кубинскому рому, такому же жгучему, как кубинские песни добавить изысканные блюда кубинской кухни и как вишенку на торте добавить умопомрачительный десерт из манго, Вы становитесь истинным гурманом.

Куба

Куба

Вы начинаете представлять, как со стаканом МАХИТО Вы сидите на берегу океана, вечерний бриз волны облизывает белый пляж, а вокруг негромко звучит  Guantanamera.

Без замечательных артистов Барбары и Эдуардо  этот вечер точно  бы не удался. Давно не получала такого истинного наслаждения от выступления артистов. Красивые, интеллигентные, с отличными голосами, а главное с душой исполняли кубинские хиты, погрузив нас в неповторимую карибскую атмосферу. А «Катюша» и «Косiу Ясь канюшiну…» были просто бесподобны и вызвали шквал эмоций у гостей.

Прием в Посольстве

Барбара и Эдуардо

 

На приеме в Посольстве Кубы

На приеме в Посольстве Кубы

Хочется выразить огромную благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу  Республики Куба в Республике Беларусь господину Херардо Суаресу Альваресу за отличный прием, за дух Кубы, который нельзя было не почувствовать, за открытость и искренность, которые мы все ощущали в полной мере. Этот заряд позитива, эмоций будет с нами всегда, лишь только мы услышим такое манящее слово КУБА…

http://vk.com/video103012338_456239023?list=911f89f908650cdd30

Категории: Праздники, Страны. Автор Марина Черноокая
2 комментариев »

2 комментариев к “Куба — остров счастья! ( Прием в Посольстве Куба)”

  1. Марина, да вечер был очень позитивный и душевный!
    Куба — удивительная страна!

  2. Спасибо Оксана а Ваш комментарий. Уверена, что такого же мнения все кто там были.

Оставить комментарий


× девять = 63