Сегодня   статью с советами, как самостоятельно организовать свой отдых, забронировать отели,авиабилеты, найти довольно просто. Вам дадут ссылку на сайт, расскажут,что по чем, дадут подробные инструкции, как пользоваться тем или иным сервисом. Однако, большого потока таких туристов пока не наблюдается. Почему? Ведь все так просто?

Просто, да не совсем все так, как изображают отдельные журналисты и пропагандисты. Во-первых для самостоятельного путешествия нужно, как минимум не плохо знать хотя бы английский язык, чтобы общаться и в аэропорту, и в отеле, и в такси, и в кафе\ресторане, да и просто разговаривать с людьми на улице. Во-вторых, такой отдых вряд ли возможен с маленькими детьми. Наличие ребенка требует от родителей определенной стабильности и в режиме дня, и в передвижениях, и в питании, и в досягаемой доступности медицинской  помощи и т.д. В-третьих, приличное материальное положение. Ведь если Вы путешествуете не автостопом, спите не в хостелах, то и затраты будут стандартные для той страны, в которую  Вы отправились. В-четвертых, не всегда самостоятельная организация путешествия будет дешевле, чем покупка тура в турфирме. Туроператоры выкупают многие номера в  отелях на весь год, заранее оплачивая, и за это получают скидки до 30-40%. Эти цены будут ниже,чем на букинге, да и у других мировых отельных провайдеров. Ведь они имеют 3-5 номеров в отеле, а туроператоры выкупают от 20 до 100  и более  номеров в одном отеле.  Да и так популярные  авиакомпании-лоукостеры предоставляют действительно низкие цены на авиабилеты, если они выкупаются за несколько месяцев до даты вылета, и уж никак в последний момент.  В-пятых, и это пожалуй, самое главное надо быть достаточно смелым, уверенным в себе человеком. Вы абсолютно не можете ни на кого рассчитывать, кроме, как на себя самого, какая бы ситуация с Вами не случилась. А далеко не все наши граждане готовы  оказаться в чужой стране один на один со своими проблемами.

Я отнюдь не говорю, что надо обязательно воспользоваться услугами турфирм. Многие мои друзья, знакомые давно сами бронируют и авиабилеты,   и сами идут в посольство, находят варианты проживания в отелях или апартаментах. Правда, в большинстве случаев это достаточно  молодые люди до 45 лет и в подобные путешествия ездят без детей или большой компанией. Такие туры они планируют за 4-6 месяцев до даты поездки, когда и выбор отеля и перелет можно найти за  не больше  деньги. Чаще всего  они выбирают отели 2-3*,с завтраком,обязательно страхуются на максимальную сумму, самостоятельно  заранее выбирают что посмотреть, куда сходить и как это сделать подешевле и с максимальным комфортом для себя за эти деньги. Т.е. такие туры планируют и организовывают не за 2-3 недели до даты отъезда и не за один вечер определяют всю программу.

А теперь представьте средне статистического туриста нашей страны. Он ищет дешевый «горящий» тур за 300-400 долларов на человека, ожидает , что под этот тур ему откроют за 5 дней шенген визу и уровень сервиса будет выше среднего, звезд этак на 5-7, стол будет ломиться от разнообразных видов мяса, номер и постельное белье будут убирать/менять каждый день, аниматоры будут развлекать разнообразными программами каждый вечер. Что,  разве не так? А  Вы читатель относитесь не к таким, ответьте себе сами честно!

Конечно, в этом году многие наши сограждане проявили сознательность и купили туры по акции раннего бронирования, сэкономив вполне приличные деньги, иногда до 500 долларов на семью. Мы воспринимаем это,как положительную динамику в росте понимания граждан сегодняшней ситуации в индустрии отдыха. Если заранее не побеспокоишься о своем отдыхе, то не то,что «горящих туров» не найдешь, а будешь  полоть огород   на даче все лето, вместо купания в море, т.к. уже на середину мая летние туры проданы практически до августа.

Думаю, молодежь   будет ездить самостоятельно, но большинство  предпочтет спокойный, организованный отдых. Ведь мы так ждем этого отпуска, и если в эти 10-14 дней что-то пойдет не так для нас  это будет катастрофой.

Поэтому читать, слушать так приятно, когда кто-то рассказывает,как он объехал пол мира или Европы сам, но когда дело доходит до меня любимого, я уж лучше в знакомую турфирму, так спокойней!

Категории: Бронирование отелей, Мнение, Советы. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


− пять = 3