Закончилось лето, наступает межсезонье, зима и каждый год большинство желающих погреться на солнышке, искупаться в теплом море в это время года выбирают Египет. А можно найти ему замену: выбрать другую страну, где тепло и чтоб  цена была соизмерима с египетской. Начнем по порядку, конечно, найти альтернативу Египту зимой, как стране можно и легко. Это в первую очередь страны региона Индийского океана:  Индия (ГОА),   Шри-Ланка, Мальдивские острова, Сейшельские острова, Индонезия (о.Бали), а так же  Таиланд, Вьетнам, Малайзия (о.Ланкави), Китай (о.Хайнань),  еще  добавьте  ОАЭ, Кубу, Мексику, Доминикану.

Многие из этих стран и курортов стали вполне доступны, туда летают прямые регулярные  рейсы даже из Минска, к примеру, в ОАЭ или регулярные чартеры из Москвы, Киева, например во Вьетнам, открытие виз проще, чем в Европу или их нет вовсе для белорусов, например в Малайзию или Кубу.  Каждая из этих стран заслуживает вашего внимания,  имеет свое неповторимое лицо, свою для нас во многом экзотическую и тем еще более привлекательную кухню,  радушных местных жителей, увлекательную экскурсионную программу.

Но у этой альтернативы есть нюансы.  Первый, это длительность перелета и место вылета.  Все вылеты в Юго-восточную Азию осуществляются из Москвы или Киева. И время полета, например  прямой рейс на ГОА из Москвы длится 6 часов ,  на Кубу из Москвы 12 часов, на Шри-Ланку, Малайзию, Таиланд  со стыковкой более 10 часов. Но это  пугает далеко не всех , ведь эти неудобства с лихвой оправдаются, когда Вы окунетесь в Индийский или Атлантический океан,  полежите под пальмой в гамаке, как в рекламе батончика» Баунти», попробуете настоящий кубинский ром, прокатитесь на лыжах в крытом комплексе в Дубаи.  Короче, увидите, почувствуете, попробуете настоящей экзотики!

Теперь, второй нюанс, и он же вторая часть вопроса из заголовка: есть ли альтернатива Египту по цене? На сегодняшний день путевка в Египет  дешевле. Безусловно недавние события в Египте не позволяют египетским отельерам поднимать стоимость проживания в отелях. У них стоит другая задача: заполнить эти отели, а уж затем возвращать стоимость к дореволюционному  уровню. Для определенной категории туристов именно цена становится главным параметром при поиске тура. Поэтому можно смело признать, что дешевле, чем в  Египте, этой осенью/зимой Вам вряд ли удастся где-то отдохнуть на пляже.

Но несмотря на стоимость,  другая категория туристов  даже не рассматривают варианты отдыха в Египте. «У них уже было все спокойно, а потом раз и ввели чрезвычайное положение, нет пусть там все окончательно успокоится,  тогда и будет думать о поездке в Египет». Именно такие туристы и выбирают альтернативные варианты отдыха, да пусть немного дороже, чем Египет, пусть лететь чуть больше, зато спокойно, увидим другие страны, другой колорит…

Выбор дело не простое, кому-то шесть-семь раз побывав в Египте, хочется отправиться в него еще и еще, чтобы любоваться рыбками и кораллами  в Красном море, а кому-то хочется открываться для себя новые страны, курорты и города, благо возможности приобрести такие туры есть.

Так есть  альтернатива Египту или нет? Я считаю, что есть. Ведь  с  каждым годом все больше  и больше наших соотечественников отправляется на Кубу, Таиланд, ОАЭ, Шри-Ланку, а на ГОА уже второй год подряд туры надо бронировать заранее, как минимум за 1-1,5 месяца, так велик спрос. И если пока по стоимости Египет впереди, то уже на следующий осенне-зимний сезон все может измениться, а уж что посмотреть, куда сходить, что съесть/ выпить, по природе и архитектуре, многие страны  давно оставили Египет позади.

Главное, чтобы отдых Вас не разочаровал, а доставил истинное наслаждение душе, телу, желудку!

Категории: Советы, Страны. Автор Марина Черноокая
Нет комментариев »

Оставить комментарий


× 9 = восемдесят один